6+
Версии сайта:

Выставка работ народных умельцев «Родники народных талантов» 19 сентября 2017

«Родники народных талантов».

В рамках акции «Эрмитаж уникальных встреч «Таланты (Ты – Талант)», посвященный Дню Ставропольского края 19 сентября в 10.00 состоялась выставка работ народных умельцев «Родники народных талантов».

Перед началом праздника мастеров на фоне песен о Ставропольском крае демонстрировался видеофильм, где зрители могли познакомиться с историей этого многонационального края, богатейшей палитрой народного творчества, насладиться красотой разнообразных ландшафтов. Праздник начался с картинки «Посиделки», где рукодельницы вели разговор о народных промыслах России.

Ведущие (О.И.Красникова, О.Н.Чуднова, Н.В.Звягинцева, О.В. Житникова), облаченные в русские народные костюмы, продолжили рассказ о ремеслах, которыми прославился Ставропольский край и посвятили Оду народным умельцам села Безопасного. Местные мастера из чего только кружева не выделывают, из бумаги, из ниток (С. Кузьминова, Е. Валькова, Н. Черниговская), и даже из дерева (Шепелев В.Г.) . На выставке зрители могли увидеть воздушную легкость и едва уловимую дымку акварели, а также яркость, насыщенность цвета и невероятную глубину масляной живописи местных художников: Нарыжного С.В., Сулимкина В.Н., Красниковой О.И. и Шепелева В.Г. На выставке такие виды рукоделия, как картонаж были представлены работами:Л.А. Архипцевой; вышивка лентами: Радченко Г.Д.; вышивка крестиком, гладью и бисером: Козлова Л.Г., Шепелева Т.И., Ульянченко И.А., Перебейнос А.Б., Стрельцова Т.С.. Интересным было творчество Застрожной З.Ф. – куклы Тильда. Это своеобразный тип кукол ручной работы, сшитых из ткани.Ткачество – это одно из древнейших ремесел было представлено семьями Юзбековых и Нуровых. Зрителям предоставилась возможность отправиться в завораживающий мир цветного бисера. Бисерное творчество на нашей выставке было показано работами многих рукодельниц: Козловой Л.Г., Шепелевой Т.И., Ульянченко И.К., Шахбановой Г., семьи Нуровых. Удивило настенное панно из ниток, созданное юной мастерицей Свиридовой Е. выполненное в технике нитяной графики. Потрясающие фигуры из шин предоставил талантливый мастер Середин Н.Л.. Витражная роспись, декупаж, вышивка лентами, лоскутное шитье по силам юным умельцам - учащимся МКОУ СОШ №3 и их руководителям Орловой И.А. и Вороньковой О.Н.. Порадовали разнообразием сюжетов картины Белевцовой Л.В. и ее учениц, выполненные в технике «пэчворк». Наши мастера шагают в ногу со временем. На выставке они представили много разных техник: оригами, бисероплетение, кинусайга, топиарий и другие.

На празднике присутствовали жители села Безопасного, учащиеся старших классов МКОУ СОШ №3 и конечно, главные герои праздника – народные умельцы, каждому из которых была вручена благодарность. Наши мастера коротко рассказали о своем ремесле.

Коробейник, без которого не обходился ни один народный праздник на Руси, посетил и наш праздник ремёсел, он предлагал зрителям свой товар за невеликую цену, всего лишь нужно было продолжить пословицу или отгадать загадку на тему «Русские ремесла».

На протяжении мероприятия звучали песни в исполнении народных коллективов: «Дарина» (рук. О.И. Красникова) и «Сельские зори» (рук. Т.Д. Щукина), а свой танец «Рушники» подарил танцевальный коллектив «Алерокс» (рук. О.В. Кузьминова).

С мастерством люди не родятся, а добытым мастерством гордятся!

Мы как будто в сказке побывали. Народные умельцы устроили нам настоящий праздник! Мы благодарны нашим талантливым людям, настоящим мастерам своего дела, за сохранение народных традиций, за красоту созданную их золотыми руками.

Дата создания: 18-11-2017
Дата последнего изменения: 18-11-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.