6+
Версии сайта:

Мероприятие «Только вечная память»

27 января 2015

Мероприятие «Только вечная память», посвящённое Дню освобождения села от немецко-фашистских захватчиков и митинга по перезахоронению останков солдата, нашего земляка Русанова Гавриила Фёдоровича.  

20 января в малом зале МКУ «Безопасненский КДЦ» состоялось мероприятие, посвящённое 72-й годовщине со дня освобождения села. На мероприятии присутствовали: учащиеся и учителя МКОУ СОШ №3, , члены общества инвалидов, представители Безопасненской первичной организации КПРФ Труновского района, жители села. Были приглашённые гости: ветеран ВОВ Чалченко К.И., дети войны – Ерин Н.П., начальник поисковых работ в Краснодарском крае, представитель общественной организации «Щит и меч» Лукашкина Ольга Игоревна, представитель Новороссийского центра поисковых работ Ярошок Алексей Анатольевич, родственники погибшего солдата Русанова Г.Ф.: дочь – Зыбалова Мария Гавриловна, его внуки и правнуки.

Открыл мероприятие Глава МО Безопасненского сельсовета Шепелев В.Г., который поздравил всех с праздником, который вызывает в сердце каждого радость и горе, счастье и боль и великую гордость за свой народ, его мужество и героизм, пожелал всем мира и добра. Ведущие – Звягинцева Н. и Житникова О. рассказали об освобождении села Безопасного. Их рассказ чередовался выступлениями коллективов: н.ф.к. «Сельские зори» (руководитель Щукина Т.Д.), н.в.г. «Дарина» (руководитель Красникова О.И.), вокальная группа «Надежда» (руководитель Звягинцева Н.В.), вокальная группа «Звёздочки» (руководитель Баширян В.С.), стихи читали участники театрального кружка «Дорога в сказку» (руководитель Житникова О.В.). Своими воспоминаниями поделился очевидец тех событий Ерин Н.П.

Имена 1617 наших земляков занесены в списки «Книги Памяти». Всех павших  в войне почтили минутой молчания. Среди погибших наш земляк, Русанов Гавриил Фёдорович, 1901г.р., который считался без вести пропавшим. В декабре 2014г. в Краснодарском крае Крымского района поисковый отряд «Кубанский плацдарм»  обнаружили захоронение советских солдат (в окопе). У одного из солдат был  обнаружен портсигар, в котором находилась книжка красноармейца. По данным этой книжке, данным о его жене было установлено, что красноармеец Русанов Гавриил Фёдорович, 1901г.р., является жителем с. Безопасного. Об этом рассказали участники поискового отряда. Они привезли урну с останками нашего земляка, стенд с его личными вещами: портсигар, книжка красноармейца (была восстановлена фотография с помощью компьютерной графики), медальон, пенал для карандаша, красный карандаш, бритва, каску, ботинки. Всё это передали в общественный музей с. Безопасного. Родственники погибшего говорили слова благодарности представителям поискового отряда, о том, что для них это событие радостное и грустное одновременно.

После мероприятия все присутствующие прошли на центральное сельское кладбище, где состоялось перезахоронение останков погибшего солдата Русанова Гавриила Фёдоровича. Митинг открыл Глава МО Безопасненского сельсовета Шепелев В.Г.. Ведущие предоставили слово военному комиссару по Труновскому району Сетракову Андрею Ивановичу. Панихиду по погибшему отслужил протоиерей храма Святого Великомученика Дмитрия Солунского отец Геннадий. В честь погибшего солдата прозвучал троекратный оружейный залп. Память о павшем почтили минутой молчания.

На могилу возложили венки и цветы от родных и благодарных потомков.

Митинг закрыл Глава Администрации Шепелев В.Г.

 

Директор МКУ «Безопасненский КДЦ» /Т.А. Плотникова/

Мероприятие «Только вечная память» Мероприятие «Только вечная память» Мероприятие «Только вечная память»
Мероприятие «Только вечная память» Мероприятие «Только вечная память» Мероприятие «Только вечная память»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.